Jueves 25 de Abril de 2024
UNION Y CULTURA A LA FINAL DE PRIMERA

Social y Deportivo Unión y Centro Recreativo Cultura de General Guido, se consagraron finalistas del torneo de 1º división "Miguel Erramouspe" de la unión de ligas, al vencer a El Defe de Vivoratà y Belgrano respectivamente. La final se jugarà dentro de quince dìas, ya que el domingo venidero no habrà actividad por las elecciones.

GRAN TRIUNFO DE CULTURA. El sàbado CRC y ante una masiva concurrencia de guidenses, en la cancha auxiliar de Coronel Vidal, lograron la victoria por penales tras empatar 1 a 1 en el tiempo regular. Los locales que habìan tenido algunas chances claras en el primer tiempo, donde ganaban 1 a o con tanto de Leguizamòn, no pudieron certificar el resultado y en el complemento Cultura consiguió la igualdad por intermedio de Octavio Estevez. La definición por penales fue algo inusual ya que hubo siete penales que fueron errados y atajados. Por el lado de los dirigidos por Jorge Troullet convirtieron los cuatro tantos, Mappelli, Guilloni, Alexander y Barberena, mientras que le contuvieron a Estevez y Larroulet. Por los locales marcaron Beber, Gomez y Lalli, en tanto que Aranaga le tapò a Blanco, Rivadavia, Santillàn, Leguizamòn, Alejandro. SINTESIS Belgrano (1): Cuello, Lazzeri, Blanco de Arrieta, Santillàn, Beber, Rivadavia, Alejandro, Ramòn, Leguizamòn, Gomes, Lalli. Dt: Notario. Suplentes: Lage, Gimenez, Filipi, Hegoburu, Pacheco, Barrid, Saganias. Centro Recreativo Cultura (1): Aranaga, Guilloni, Larroulet, Barberena, Troullet, Alexander, De Apellaniza, Mappelli, Estevez, Mappelli F, Portillo. Dt: Troullet. Suplentes: Loza, Cortez, Gimenez, Marin, Gorosito, Arias. GANO UN PARTIDO ESPECIAL El domingo y ante un estadio "Jose Alberto Camino", como nunca se vio de espectadores, Uniòn en los penales doblegó al equipo conducido por su ex entrenador, Marcelo Alí que en esta temporada trabaja para El Defe de Vivoaratà. Un partido a parte, un encuentro especial. Por varios factores. Por eso se dio así, no fue bien jugado, pero siempre fue emocionante. Vale decir que desde los 25 del primer tiempo la visita jugó con un hombre menos, por la expulsión de Nicolás Aranchet en una jugada donde el juez le sacó roja directa tras una falta a Damboreana. Más allá de esa acción, el primer periodo dejó un mano a mano de Bianchi donde el arquero le tapo el remate. En el complemento se fue expulsado Tolosa, quien se retiraba del campo de juego luego de haberse producido un cambio. A los 32 del complemento una de las más claras, la tuvo Rech que sacó un remate frente al arco y el portero la envió por arriba del travesaño. La visita también contó con la suya y fue protagonizada por un ex Unión, por el "Toto" quien vio adelantado a Pennissi, pero envío pego en el travesaño En la definición por penales comenzó ejecutando Berloq, su remate da en el travesaño, el turno de Bracamonte para El Defe y atajó Pennissi; momento para Lartiga y convierte; Goñi empató para la visita; remate de Rech a la derecha media altura contuvo el arquero; por su parte Gravitz anota para los de Ali; el defensor De Arce marca su disparo; Sebastián Aranchet marca gol para Vivoratá; nuevamente Unión por intermedio de Goizueta que convierte; y llegó el momento de Pennissi que le atajó al goleador David Díaz, es asì que Chobadindegui aporta su gol y llegò el ultimo disparo de Rìos, el cual tam bién tuvo como protagonista a Leo Pennissi y asì Uniòn llegò a la final. Síntesis Social y Deportivo Unión (1) Penissi, Araujo, Damboreana, Buaza, Berloq, De Arce, Lartiga, Goizueta, Bianchi, Rech y Aparicio. Dt: Gestido Mastoy. Suplentes: Di Paolo, Fagoaga, Chobadindegui, Jonas, Leguizamon, Urruspil Arbitro: Alfredo Villar Asistentes: Ramírez - Gotte El Defe (1): Jasson, Merlo, Hernández, Larrosa, S. Aranchet, Gravitz, N. Aranchet, Tolosa, Bracamonte, Cardozo, Ríos. Dt: Marcelo Ali. Suplentes: Santillàn, Cardozo, Goñi (Carodozo) , Rubilar, Díaz, Jato. Expulsados: Aranchet, Tolosa y Araujo