Miercoles 24 de Abril de 2024
UNIÓN DOS TÍTULOS EN UNA SEMANA

Social y Deportivo Unión le ganó 2 a 0 a America en la cancha del Colegio Don Bosco y se quedó con el titulo de Campeón del 2015, en un encuentro jugado el sábado bajo un intenso calor. Los goles para el ganador los anotaron Albelo y Bianchi.

En una semana los del barrio ga naron dos finales, una a Otamendi y otra a América y de visitante. Los del barrio, que venían de lograr el Clausura, jugaron un interesante partido y se quedaron con un partido que siempre los tuvo como protagonista Iban 22 del primer periodo y Fagoaga agarra de afuera hacia adentro y saca el remate, que pasa apenas desviado del arco; 28 minutos la pelota la trasladaba Albelo sobre la derecha del ataque de Unión, quien al acercarse al vértice del área saca un remate al arco que termina metiéndose por encima de Ríos para abrir el marcador. La visita comenzaba a manejar más aún el partido, de los locales sorprendía la falta de reacción, salvo que a los 41`González lo tuvo pero falló en la definición Se cerraba el primer tiempo con mucho calor en la cancha, hasta que a los 43 `Bianchi tras una buena habilitación se saca uno de encima y saca un remate de pique al piso que el arquero desvió al tiro de esquina. Ya en el complemento, desde el inicio se juntan Rech y Bianchi y hacen una doble pared, al ingresar al área el delantero sacó el remate, que termi nó sacando de la línea Ferreyra. Los de Iñiguez no reaccionaban ni siquiera con el apoyo de su hinchada. Cuando se cumplían quince minutos uno de esos pelotazos al área, encuentra una cabeza y una pelota que sale al arco con destino de red, pero el portero del barrio reaccionó de muy buena manera. En ningún momento corrió riesgo el conjunto de Valor de quedarse sin los tres puntos, al contrario cada ataque era promesa de gol como a los 31` otra pelota larga para la velocidad de Bianchi, que cruza el remate y se vuelve a salvar el local. A los 43 Unión sella el marcador una vez más por intermedio de su goleador, Octavio Bianchi SINTESIS America (0). Ríos, Pavone, Ferreyra, Echeverría F, Echeverria G, Lojo Lapistoy, González, Sosa, Freitas, Vera, Lugoni. Dt: Iñiguez. Suplentes: Calderón, Marizcurrera, Sosa, Palacios, Ferreyra Cambios: Palacios x Echeverría F, Marizcurrena x González, Ferreyra x Ferreyra Árbitro: Cesar Martínez Asistentes: Mauro Mayer y Carlos Jerez Social y Dep. Unión (2): Schwabauer, Torres, Pierguidi, González, Berloq, Goizueta A, Fagoaga, Albelo O, Bianchi, Quirgoa, Rech. Dt. Rodolfo Silvano Valor Suplentes: Schwabauer E, Urruspil, Albelo A, Mendiburu. Cambios: Leguizamon x Quiroga, Urruspil x Bianchi, Menidburu x Fagoaga. Amonestados: Goizueta, Fagoaga, Berloq (Uniòn) Freitas, Echeverria F, Marizcurrena (América): Goles: Pt. 28 Albelo - ST. 43` Bianchi