Viernes 03 de Mayo de 2024
AILEN Y TOMAS HICIERON PODIO EN ENTRE RIOS

Dos atletas maipuenses se suben al podio por primera vez en un mismo torneo, Ailèn Armada y Tomàs Olivera, ambos en las pruebas de lanzamientos.

En esta ocasión los atletas participaron  del torneo “José Zubiaur” y “Hugo Mario La Nasa” en Concepciòn del Uruguay, Entre Rìos, considerados categoría Challenge por World Athletics, donde los mejores atletas del país y varios de la región que buscaban sumar puntos para clasificarse a los importantes compromisos internacionales de esta temporada como lo son el Iberoamericano del mes próximo en Cuiaba y los Juegos Olímpicos de París.

En la prueba del lanzamiento del martillo el ganador fue Joaquin Gomez quien lazò  72,70 mts, 2º brasileño Allan da Silva Wolski (71,35) y Tomás Olivera de Maipù  alcanzó el tercer puesto con 63.54 mts, mejorando en dos metros su marca y debutando muy bien en su nueva categoría.

Ailen Armada consiguió el sábado la medalla de Plata en la prueba del lanzamiento del disco, al lanzar el implemento 53,80 mts en tanto la ganadora del Gran Prix de Concepciòn del Uruguay fue la brasileña Isabela Rodriguez Da Silva con 59,61 mts y completò el podio otra argentina, Maria Candela Ratibel con 45,81 mts

Hoy por la tarde Ailen ganó la prueba de bala donde había dos competidores. La marca fue de 15,44 mts contra 12,19 que logró Milagros Menoni.

Se vienen nuevos compromisos y ambos llegan muy bien, Ailèn buscarà repetir lo que para ella es un clásico, el nacional en Mar del Playa y el joven Olivera, continuar prendido detrás de los mejores del país.